Atelier Chocolat

Miam, miam, miam.... du chocolaaaat !!!!
 
Le pâtissier, Raphaël Puech de La Jonquille est intervenu dans l'ensemble scolaire Saint Dominique auprès des élèves de la grande section à la 3ème pour leur faire découvrir le travail du chocolat. 
Les enfants de grande section - CP vous racontent leur expérience de chocolatier :
Mardi 4 avril, nous avons fait des chocolats de Pâques avec Raphaël Puech de La Jonquille. Il nous a expliqué que le chocolat pousse dans les pays chauds sur un arbre qui s'appelle le cacaotier. Cet arbre est protégé des rayons du soleil par les feuilles de bananier.
Nous avons goûté : du chocolat au lait, du chocolat blanc, du chocolat praliné, du chocolat noir et du beurre de cacao.
Ensuite, place à la pratique : nous avons écrit notre prénom en chocolat sur une feuille de papier qui se mange, après nous avons enrobé les pralines de chocolat au lait et à la fin nous avons collé des petits éclats chocolat sur un gros oeuf de Pâques que nous ramenons à la maison. ( s'il n'a pas été mangé en chemin ! ) 
Merci Raphaêl, nous avons beaucoup appris et nous nous sommes bien régalés !